Política de Cookies do App PreparaConcursos

(Atualizado em 28 de fevereiro de 2024)

Esta Política de Cookies tem como objetivo deixar claro para os usuários do PreparaConcursos como utilizamos algumas ferramentas para coletar dados, quais são os dados coletados e porque eles são coletados.

Recomendamos veementemente que você leia com atenção esta Política de Cookies, bem como a nossa Política de Privacidade, para entender como essas ferramentas funcionam e como tratamos os seus dados.

O PreparaConcursos depende de tais ferramentas para a prestação dos serviços, e caso você não esteja de acordo com essa Política, isso inviabiliza o serviço prestado de maneira adequada.

O que são Cookies?

Cookies são pequenos arquivos de dados que os sites de internet armazenam no computador dos usuários (ou dispositivos móveis). Esses arquivos são então enviados para o site sempre que um usuário acessa uma página.

O objetivo dos cookies é permitir que o site identifique você e se lembre de suas preferências, em visitas posteriores. Isso é importante para, entre outras coisas, facilitar a sua experiência no uso do site. Por exemplo, você pode acessar a área restrita de um site sem precisar se logar novamente.

Por causa da característica de se lembrar do usuário, alguns cookies são utilizados para rastrear seu comportamento durante o uso dos sites da internet, para, por exemplo, verificar se você é um usuário novo ou recorrente de um site, ou quanto tempo você ficou em uma página. Esse tipo de cookie ajuda a entender o comportamento dos usuários do um site, e possibilita que seus proprietários entreguem uma experiência melhor.

Que cookies o PreparaConcursos utiliza?

Existem 4 tipos de cookies que utilizamos:

Segurança: necessários para garantir a autenticidade do usuário e, assim, proteger os dados dos usuários.

Análise: utilizados para entender o comportamento dos visitantes do site, como eles interagem com o site, as páginas que acessam, como eles encontram essas páginas, quanto tempo ficam no site antes de irem para outro, e informações demográficas como: localização geográfica sem precisão, gênero e faixa etária sem precisão. Esses dados são utilizados para formatar melhores conteúdos para os usuários do PreparaConcursos. Eles são utilizados de forma estatística, ou seja, são impossíveis de identificar pessoalmente cada usuário.

Preferências: cookies que guardam preferências de uso do site. Por exemplo, que tipo de anúncios eles preferem ver, o idioma preferido para ver os conteúdos, entre outros. Esses dados não são armazenados no site, apenas em cookies.

Publicidade: cookies utilizados por parceiros do PreparaConcursospara identificar o tipo de anúncio que o usuário gostaria de ver. Essas informações são compartilhadas com parceiros. Leia mais sobre os parceiros do site.

Quadro de Cookies Utilizados

A seguir, você poderá encontrar a lista de cookies utilizados pelo PreparaConcursos, quais os seus objetivos e algumas características.

CATEGORIA DO COOKIE NOMES TIPO OBJETIVO COMPARTILHAMOS O COOKIE? POR QUANTO TEMPO COMPARTILHAMOS?
Google Analytics _ga
_gid
Análise Obter informações estatísticas sobre o uso do PreparaConcursoscom o Google Analytics Com o Google Eterno
Google Adsense _gads Publicidade Obter informações sobre o usuário para melhorar a oferta de anúncios do Google Adsense durante seu uso no PreparaConcursos Com o Google Eterno
GDPR gdpr Preferências Armazena a escolha do usuário em relação ao tipo de publicidade que ele quer ver Não
Taboola trc_cookie_storage Publicidade Obter informações sobre o usuário para melhorar a oferta de anúncios do Taboola durante seu uso no PreparaConcursos Com o Taboola Eterno

Anúncios personalizados

Quando você aceita os termos desta Política de Cookies e da Política de Privacidade, você aceita que nossos parceiros de publicidade podem usar cookies para rastrear seu comportamento para entregar anúncios personalizados para você.

Como os nossos parceiros tratam suas informações depende da política de privacidade de cada parceiro. Visite nossa página de parceiros de publicidade para saber mais. Os principais parceiros que nós utilizamos estão relacionados a seguir:

PARCEIRO POLÍTICA DE PRIVACIDADE
Google Adsense https://www.google.com/policies/technologies/partner-sites/
Taboola https://www.taboola.com/privacy-policy

Usuários da EU e GDPR

Se você é um usuário da União Europeia, seus dados estão protegidos pelo Regulamento Geral de Proteção as Dados. Quando você entra em alguma página de nosso site, você terá a chance de conhecer e aceitar nossas políticas de privacidade e de uso de cookies.

Somente após aceitar tais termos e consentir o uso de cookies, você poderá acessar os serviços prestados pelo PreparaConcursos. Este site não pode funcionar corretamente sem que você explicitamente aceite esses termos.

Lei Geral de Proteção de Dados

Seja você um Usuário, os seguintes direitos lhe estão disponíveis:

Direito de confirmar a existência de tratamento de seus dados pessoais, na forma do artigo 18, I, da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.

Direito de acesso aos seus dados pessoais, na forma do artigo 18, II, da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.

Direito de correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados, na forma do artigo 18, III, da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.

Direito de eliminação dos dados pessoais, na forma do artigo 18, IV e VI, da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.

Direito de bloqueio do tratamento de dados pessoais, na forma do artigo 18, IV, da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.

Direito de anonimização, na forma do artigo 18, IV, da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.

Direito de portabilidade dos dados, na forma do artigo 18, V, da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.

Direito de informação sobre com quem foram compartilhados seus dados pessoais, na forma do artigo 18, VII, da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.

Direito de informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e as consequências negativas, na forma do artigo 18, VIII, da Lei nº 13.709/2018;

Direito de revogar o consentimento, de modo simples, acessível e facilitado, na forma do artigo 18, IX, da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.

Direito de peticionar contra o Controlador perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados, os órgãos de defesa do consumidor e/ou o Poder Judiciário, na forma dos artigos 18, § 1º, § 8º, e 22, da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.

Direito de não se sujeitar a, ou de solicitar revisões de, decisões tomadas unicamente por conta do tratamento automatizado de seus dados pessoais, incluindo profiling, na forma do artigo 20, da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.

Como configurar o uso de cookies no seu navegador?

Todos os navegadores possuem alguma forma de gerenciar o uso de cookies. Esse gerenciamento permite que você aceite ou rejeite cookies ao acessar o PreparaConcursos, ou até mesmo remova os cookies já gravados.

Procure essa configuração na seção de Preferências ou Opções do seu navegador.

Se desejar mais informações sobre o uso de cookies, você pode visitar o site independente www.allaboutcookies.org.

Relembramos que, se você desabilitar o uso de cookies, o PreparaConcursosnão terá como prover os serviços adequadamente.

Fale conosco

Caso desejar esclarecer mais algum ponto sobre nossa Política de Cookies, por favor entre em contato com a equipe do PreparaConcursos.